oleh

Tim Jaka Tingkir Polres Lamongan Berhasil Ringkus Pembobol SD Sidogembul

Kabarterjitu.com | Lamongan –  Tim Jaka Tingkir Satreskrim Polres Lamongan berhasil meringkus pelaku pembobol SD Negeri Sidogembul Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan, pada Senin (20/09). Pelaku diketahui berinisial EF (22) asal warga Dusun Dusun Pagak Desa Sidogembul Kecamatan Sukodadi berhasil di ringkus dirumah mertuanya di Desa Geger Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan.

Kasatreskrim Polres AKP Yoan Septi Hendri menjelaskan, penangkapan terhadap pelaku berinisial EF itu setelah pihaknya menerima laporan adanya pencurian di SD Negeri Sidogembul. Dari laporan itu polisi bergerak cepat melakukan olah tempat kejadian perkara dan pengembangan penyelidikan. Alhasil polisi berhasil menemukan jejak pelaku dan mengerucut ke nama pelaku.

“Pelaku berinsial EF berhasil kami tangkap dirumah mertuanya di Desa Geger Kecamatan Turi, berikut sejumlah barang buktinya,” ungkap AKP Yoan, Selasa (21/09).

AKP Yoan melanjutkan, pelaku saat menjalankan aksinya pencurian di lembaga sekolah pelat merah itu di duga dilakukan seorang diri. Ia masuk ke sekolahan tersebut pada malam hari dan berhasil membawa kabur barang milik sekolah. Barang – barang yang dijarah diantaranya, satu unit layar monitor, satu unit CPU dan satu unit power cash.

“Modus pelaku saat menjalankan aksinya dengan cara masuk ke sekolahan pada malam hari, karena pagar sekolahan roboh dan masuk ke ruang guru dengan cara membuka jendela dan mengambil slot paku pintu. Pelaku kemudian masuk kedalam untuk mengambil Layar LCD dan CPU,” bebernya.

Kini pelaku diperiksa dan  petugas juga  sedang mengembangkan penyelidikan tentang adanya kemungkinan tersangka melakukan tindak pidana serupa di lain tempat. Akibat aksi pelaku, Sekolah Dasar Negeri Sidogembul Kecamatan Sukodadi tersebut mengalami kerugian sekitar Rp 15 juta. ” Pelaku kita jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan,” pungkasnya.(Rkt)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed