oleh

Polri Kirim 100 Revaco ke PON XX Papua 2021

Kabarterjitu.com || Jakarta – Sukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang akan berlangsung 2-15 Oktober 2021. Polri kirim 100 Resimen tenaga Vaksinator Covid-19 (Revaco).

Mereka akan bertugas sebagai tenaga medis tambahan selama perhelatan PON XX Papua 2021 yang akan berlangsung di bumi cendrawasih.

“100 anggota tersebut sudah berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta. Ada yang menggunakan pesawat Garuda, Sriwijaya dan Lion Air. Bertindak sebagai koordinator Kabagossnalmed Pusdokkes Polri Kombes Pol Budi Heriadi,” terang Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Sabtu (25/9/2021).

Argo menjelaskan dengan adanya tambahan vaksinator ini, harapanya dapat membantu percepatan pelaksanaan vaksin baik pertama maupun kedua.

“Kami berharap Resimen Vaksinator Covid-19 itu bertugas dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Kemudian menjaga kehormatan dan kode etik profesi baik sebagai seorang dokter ataupun sebagai anggota Polri,” tutur Argo.

Lebih jauh mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu mengingatkan kepada mereka untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap segala ancaman kerawanan. Kemudian selalu bersinergi dengan TNI dan instansi lain dalam kegiatan tersebut.

“Kami juga berharap mereka dapat menjaga kedisiplinan dan mematuhi komando. Artinya jangan bertindak di luar komando. Dan yang tak kalah pentingnya adalah saling menjaga dan melindungi serta mengingatkan satu sama lain untuk keselamatan bersama,” tutup Argo. [***]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed